Programma 2023 | Domenica 22 ottobre | Autumnus Trento

UN PROGRAMMA RICCO! DEGUSTAZIONI,
CONVEGNI, LABORATORI E…


Caffè Scientifici

Cooking Show

Degustazioni

Incontri convegni

Laboratori

LABORATORI PER BAMBINI E FAMIGLIE

Caffè Scientifici

Cooking Show

Degustazioni

Incontri convegni

Laboratori

LABORATORI PER BAMBINI E FAMIGLIE

9.00-10.30
PIAZZA C. BATTISTI TENSOSTRUTTURA

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

IL BRUNCH TRENTINO

Origini varietali e dintorni: la filiera del caffè a colazione

Degustazione e comparazione di tre diverse varietali di caffè con focus sulle origini, metodi di lavorazione e sulla filiera. In accompagnamento un piatto studiato dallo chef Lorenzo Callegari
A cura di: Irene Coslop di I Druper Coffee e Ristorante Vecchia Sorni

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

09.30-11.00
Palazzo Roccabruna

Ingresso libero
consumazione a pagamento

LA COLAZIONE TRENTINA TRA SALUTE E BENESSERE
In Trentino l'abitudine della colazione sostanziosa trae le sue origini dal rigore del clima di montagna. Un tuffo nel passato con i sapori di una volta, le colazioni a base di pane fresco, latte, burro, yogurt, miele, confetture, succo di mela: tutti prodotti a Marchio Qualità Trentino.
A cura della Camera di Commercio I.A.A. di Trento, Associazione Panificatori della Provincia di Trento, Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto e del mastro panificatore Eliseo Bertini

Ingresso libero
consumazione a pagamento

09.30-11.00
Palazzo Roccabruna

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

RISCOPRIAMO LE RICETTE DELLA TRADIZIONE
Impariamo a fare il Fanzelto
Laboratori didattici aperti al pubblico
A cura della Camera di Commercio I.A.A. di Trento, dell’Associazione Panificatori della provincia di Trento, della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto e del mastro panificatore Eliseo Bertini.
Per info e prenotazioni www.palazzoroccabruna.it/profumo-di-pane

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

10.00-11.30
Piazza della Mostra

Ingresso libero

IMPARIAMO A FARE IL PANE
Impariamo a fare il pane delle Dolomiti
Conoscere l’arte di preparare un buon pane, per riscoprire profumi, sapori e aromi che fanno parte della cultura alimentare locale.
A cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, dell’Associazione Panificatori della Provincia di Trento

Ingresso libero

10.15-10.45
11.00-11.30
11.45-12.25
PIAZZA DUOMO PAVILLON

Ingresso libero

L’ALBERO DEI LUPI
Attività per famiglie
Attraverso il kamishibai, un antico strumento di narrazione giapponese che coniuga immagini e narrazioni orali ricche di valori, verrà presentato un dialogo tra un albero monumentale, una bambina e un bambino. Testimone di tante vicende e cambiamenti racconterà di incontri e di passaggi fugaci avvenuti sotto la sua chioma, ma anche di un ritorno, quello naturale del lupo che ci ricorda l'unicità e l'importanza di tutti gli organismi viventi sul pianeta Terra.
A cura di MUSE

Ingresso libero

11.00-17.00
TEATRO SOCIALE
PIAZZA CESARE BATTISTI

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

CANTINE A TEATRO
Nel teatro più antico della città, avviene la magia che ti trasporta tra i vigneti e le cantine del Trentino. Più di 20 tra cantine, frantoi e distillerie ti accoglieranno nel teatro con l’accesso da Piazza Cesare Battisti, per degustare i vini, le grappe e i distillati tipici del nostro territorio. Un’occasione per incontrare i produttori ed ascoltare le loro storie sul vino, le viti e il lavoro che si cela dietro a ogni calice versato.
Prevendita online fino al giorno 15 ottobre.

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

11.00-12.30
Palazzo Festi
Sala Chiusole

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

CALEIDOSCOPIO TRA I VINI E I SAPORI

I sapori più tipici del territorio incontrano i vini rotaliani per un appuntamento 100% trentino: Un aperitivo narrato, a tu per tu con produttori ed esperti, per conoscere uno dei formaggi più noti degli Altipiani Cimbri, una selezione di salumi prodotti alle pendici del Bondone, un pane artigianale della Vallagarina, e abbinarli ad una selezioni di vini della Piana Rotaliana

A cura della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in collaborazione con i produttori associati ed ONAV Trento

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

11.00-12.30
Palazzo Festi
Sala Anna Proclemer

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

IL LATO DOLCE DEL TRENTINO
Tante sono le uve che si prestano alla produzione di grandi vini dolci: dal moscato rosa, al traminer, dalla nosiola con il Vino Santo fino al marzemino. Un viaggio tra i vini dolci del Trentino con le grandi interpretazioni dei Vignaioli Indipendenti.
A cura di Vignaioli del Trentino

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

11.00-12.00
PIAZZA C. BATTISTI SPAZIO ARCHEOLOGICO SAS

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

BOLLE IN VERTICALE
Da uve Pinot nero e Chardonnay nascono gli spumanti “Trento DOC” della Fondazione Mach; le uve coltivate in vigneti di collina e di montagna permettono di elaborare vini dalle caratteristiche particolari. In degustazione: 3 annate di Riserva del Fondatore ancora sui lieviti (2020, 2021, 2022) e l’annata 2019 di recente sboccatura. In abbinamento assaggi gastronomici con prodotti del territorio preparati dal percorso di trasformazione agroalimentare della Fondazione Edmund Mach: Bruschetta con pomodori e lardo salato - Cotechino e peverada.
A cura di Fondazione Edmund Mach

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

11.00-12.00
14.00-15.00
16.00-17.00
Torre Civica
Palazzo Pretorio

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

TRENTODOC BOLLICINE DI MONTAGNA IN TORRE CIVICA E PALAZZO PRETORIO
Un itinerario inconsueto e sorprendente, dove il mondo Trentodoc si intreccia a quello della cultura della città di Trento. Per quattro giorni, piccoli gruppi di ospiti potranno visitare Palazzo Pretorio e la Torre Civica di Piazza Duomo - recentemente ristrutturata dopo l’incendio del 2015 ed aperta ora al pubblico - e conoscere - in un percorso a tappe - le bollicine di montagna Trentodoc, accompagnati da una guida e da Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia - Associazione Italiana Sommelier 2017. Un racconto tra vino, storia ed arte.
Scarica l'app e segui la degustazione.
A cura di Istituto Trento Doc e Museo Diocesano
La salita alla Torre si effettua solo a piedi (ascensore non presente) superando un dislivello di 156 scalini. è sconsigliata alle persone con difficoltà motorie, ai cardiopatici, agli asmatici, a chi soffre di vertigini e di claustrofobia. La partecipazione è subordinata alla sottoscrizione di una liberatoria con cui il visitatore, informato circa le caratteristiche del percorso di salita alla Torre, dichiara di assumersi ogni responsabilità per eventuali incidenti causati da comportamenti scorretti o condizioni fisiche non adatte alla visita. La Torre non è accessibile ai soggetti diversamente abili.

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

11.30-13.00
PALAZZO FESTI
SALA WOLKENSTEIN

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

LABORATORIO DEL GUSTO: AGRICOLTURA DI MONTAGNA
Formaggi, miele, cereali e verdure: alla scoperta dei territori di vita: un percorso multisensoriale per approfondire la conoscenza delle terre alte. Attraverso un laboratorio sensoriale dedicato al fieno, ai formaggi, al miele, ai pani e alle verdure si affronterà storia e prospettiva dell'agricoltura di montagna.
A cura di Slow Food Trentino APS

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

11.30-13.00 17.00-20.00
Palazzo Roccabruna

Ingresso libero
consumazione a pagamento

APERITIVO TRENTINO
Con pane fresco e prodotti trentini
A cura della Camera di Commercio I.A.A. di Trento e Associazione Panificatori della Provincia di Trento

Ingresso libero
consumazione a pagamento

11.30-13.30
PIAZZA CESARE BATTISTI
TENSOSTRUTTURA

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

IN CUCINA CON SALVATORE APREA
Show Cooking e degustazione
Non semplici show cooking ma imperdibili esperienze di degustazione a 360°. Grandi cuochi e chef stellati rivisiteranno per il pubblico i prodotti e le materie prime trentine, raccontando due ricette esclusive che gli ospiti degusteranno in abbinamento alle eccellenze enoiche selezionate dai nostri sommelier, tra le presenti alla mostra “Cantine a Teatro”.
A cura di: Salvatore Aprea, Chef Ristorante Da Tonino Capri

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

14.00-15.30
PALAZZO FESTI
SALA CHIUSOLE

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

FACCIAMOLI SECCHI
Rivisitiamo l’antica tecnica dell’essiccazione di frutta e ortaggi per una cucina sana e sostenibile. Dalla saggezza dei nostri nonni riscopriamo un’arte antica e semplice: l’essiccazione. Una volta in trentino si essiccavano mele (le persecche), uva, prugne ma oggi, grazie alla tecnologia possiamo essiccare tutto l’anno i vegetali che ci offre la natura.
A cura di Donne in Campo

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

14.30-16.30
PIAZZA DUOMO
PAVILLON

Ingresso libero

CINQUE BIANCHI, RAFFINATI PIACERI: LA FARINA E IL RISO
Attività per tutti
Scopriamo assieme cinque cibi molto comuni, la loro storia e i loro effetti sulla salute e sull’ambiente: lo zucchero raffinato, la farina bianca raffinata, il riso bianco, il latte (di ogni specie animale) e il sale raffinato. Attraverso quiz, dimostrazioni e consigli di utilizzo impareremo a conoscere meglio le caratteristiche di questi 5 piaceri.
A cura di MUSE e Associazione Mazingira ODV

Ingresso libero

14.30-16.30
Pavillon
Piazza Duomo

Ingresso libero

MERENDA PREISTORICA CON IL PANE DELLE PALAFITTE
Attività per famiglie
La merenda preistorica è l’esperienza multisensoriale per eccellenza; qui anche le papille gustative entrano nel gioco della ricostruzione del passato. I cereali vengono macinati sulle macine in pietra, impastati e cotti usando gli stessi mezzi dei nostri progenitori; il pane prodotto viene condiviso in una gustosa tavolata finale.
A cura di MUSE, Museo delle Palafitte di Ledro e Associazione
Panificatori provincia di Trento

Ingresso libero

14.30-16.00
Palazzo Festi
Sala Wolkenstein

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

DALLA TERRA AL BICCHIERE, LA STORIA DEL SIDRO
Processo produttivo e degustazione sidro. Introduzione al mondo del sidro: partendo dalla mela, andremo a scoprire diverse tipologie di sidro, differenti metodi di produzione e degusteremo 4 sidri.
A cura di Petroli Federico, Apple Blood Cider

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

15.00-17.30
PIAZZA C. BATTISTI TENSOSTRUTTURA

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

UN ASSAGGIO DI TRENTINO

L’Istituto Alberghiero “Giuseppe Cipriani” di Levico Terme, presenterà “Dolz”, con una degustazione di 5 dessert rivisitati, che ci faranno ricordare il nostro territorio, abbinati ad un calice di Trentino doc Superiore Moscato Giallo “Castel Beseno”. In degustazione: Ricordo di uno strudel, Mousse allo yogurt e frutti di bosco, Bignè con crema al Vino Santo, Crostatina all’olio evo Garda dop e limoni, Cake morbido alla castagna.

A cura dell’istituto alberghiero G.Cipriani di Levico Terme

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

15.00-17.30
MINI PAVILLON
Piazza Cesare Battisti

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

CONOSCIAMO LE PIANTE AROMATICHE… E NON SOLO
Un “memory” realizzato con piante vere. Attraverso una modalità esperienziale, i partecipanti potranno riconoscerle e scoprire le loro proprietà officinali benefiche. I bambini potranno così condividere tra loro le proprie conoscenze ed esperienze sensoriali.
A cura di Fondazione Edmund Mach

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

15:00-15.30 16:00-16:30 17:00-17:30
Conchiglia
Piazza Duomo

Ingresso libero

ANIMALI STRANI E COME CHIAMARLI
MUSE Science Show
Chi è l’animale che si nasconde dietro il nome Troglodytes troglodytes? Esiste davvero una creatura che si chiama Bidibi bodibi? Come mai alcuni animali hanno nomi stranissimi? Chi glieli ha dati e perché? A queste domande (e molte altre ancora) la risposta la darete voi stessi, grazie a un avvincente gioco a quiz che vi metterà alla prova conducendovi attraverso i misteri della nomenclatura. A condurre il tutto ci sarà un tassonomista, ovvero un “esperto di nomi scientifici”, che racconterà curiosità su creature viventi ed estinte e risponderà alle vostre domande.
A cura di MUSE

Ingresso libero

15.00-16.30
PIAZZA MOSTRA AREA LABORATORI

Ingresso libero

IMPARIAMO A FARE IL PANE
Impariamo a fare il pane delle Dolomiti
Conoscere l’arte di preparare un buon pane, per riscoprire profumi, sapori e aromi che fanno parte della cultura alimentare locale.
Laboratori didattici rivolti al pubblico
A cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, dell’Associazione Panificatori della Provincia di Trento

Ingresso libero

15.30-17.00
Castello del Buonconsiglio
Sala Marangonerie

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

I SAPORI DEL TRENTINO: ALLA SCOPERTA DELLE CURIOSITÀ ENOGASTRONOMICHE CON PAOLO MASSOBRIO (GOLOSARIO)
Incontra Paolo Massobrio, noto esperto enogastronomico e fondatore de " ilGolosario," mentre ci conduce in un viaggio affascinante attraverso le tendenze enogastronomiche italiane. Partendo dalla ricerca promossa da Indaco sui prodotti locali, scopriremo l'arte, la scienza e le curiosità dei sapori trentini: dalle specialità tradizionali alle innovazioni culinarie.
Paolo Massobrio condividerà la sua vasta esperienza e ci offrirà uno sguardo privilegiato sulle delizie enogastronomiche in tendenza al momento.
Un'opportunità imperdibile per gli amanti del cibo e del vino che desiderano esplorare le radici e le evoluzioni della cucina trentina nel contesto italiano.
A cura di Indaco, Paolo Massobrio

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

16.00-16.30
16.45-17.15
Pavillon
Piazza Duomo

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

RUGHINA, LA TARTARUGA MARINA
Attività per famiglie: infanzia
Un’attività sull’importanza delle nostre azioni e contribuire alla salvaguardia del pianeta. Per introdurre l’argomento verrà narrata la storia di Rughina, una tartaruga marina che nel corso della sua vita deve affrontare numerosi problemi e pericoli anche per via dell’inquinamento presente negli oceani.
A cura di MUSE

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

16.30-18.00
PALAZZO FESTI
SALA CHIUSOLE

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

LE STORIE DEL CONTADINO: COSÌ SEMPLICI COSÌ AVVINCENTI
Ogni giorno troviamo sulle nostre tavole prodotti semplici e gustosi come il formaggio e il pane. Ma conosciamo davvero la loro storia? Tra racconti e giochi per i più piccoli scopriamo insieme come si preparano i prodotti più famosi della nostra tradizione.
A cura di Gruppo Poli con la linea il Gusto Contadino

Ingresso gratuito
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

16.30-18.00
Palazzo Festi
Sala Anna Proclemer

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

ESSENZA DELLE DOLOMITI: DALLA MONTAGNA ALLA VITE - IL MARZEMINO E L’ENANTIO
Un viaggio in Vallagarina dove il rosso predomina. Due tipologie seducenti, entrambi dal carattere intenso e stuzzicante.
A cura di Consorzio Vini del Trentino

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

17.30-18.30
PIAZZA C. BATTISTI SPAZIO ARCHEOLOGICO SAS

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

I RESISTENTI ROSSI
I nuovi incroci “resistenti” permettono di produrre uve con un limitato input chimico riducendo in modo significativo il numero degli interventi fitosanitari in campo: un nuovo panorama di scelte varietali all’orizzonte. In degustazione: vini rossi prodotti dagli incroci “resistenti” prodotti dalla Fondazione Mach. In abbinamento assaggi gastronomici con prodotti del territorio preparati dal percorso di trasformazione agroalimentare della Fondazione Edmund Mach: formaggio e lonza stagionata con giardiniera, bocconcino di polenta calda con formaggio fuso e sopressa di puro suino.
A cura di Fondazione Edmund Mach

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

18.00-22.00
Palazzo Pretorio

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

CENE DEL CONCILIO DI TRENTO
Un viaggio alla scoperta di saperi e sapori sulle tracce del Concilio, delle usanze e abitudini della metà del Cinquecento al Seicento. Il percorso inizierà dalle sale del Museo.
I tre chef interpreteranno il Concilio e il menù da loro proposto varierà in base a quello che la natura, i campi e i boschi del Trentino offriranno in quel momento. Il trinciante organizzerà per i commensali le carni di maiale, vitello, capretti o agnelli, fagiani, anatre e polli preparate con diversi tipi di cotture e marinature. Non mancheranno i pesci del lago di Garda come tinche, lucci o trote, accompagnati da verdure cotte e crude di stagione e pane di grano saraceno. Completeranno il pasto la zuppa con legumi antichi e tanto altro, con i vini del Trentino scelti dal mastro coppiere per la convivialità dell’epoca.
A cura di Fiorenzo Varesco dell’Osteria Storica Morelli, Daniele Tomasi di Innesti, Paolo Betti e con la consulenza antropologica di Marta Villa, Università di Trento, Museo Diocesano, Consorzio Vini del Trentino ed Istituto Tutela Grappa del Trentino

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

19.00-21.00
PIAZZA CESARE BATTISTI
TENSOSTRUTTURA

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

IN CUCINA CON GIOVANNI D’ALITTA
Show Cooking e degustazione
Non semplici show cooking ma imperdibili esperienze di degustazione a 360°. Grandi cuochi e chef stellati rivisiteranno per il pubblico i prodotti e le materie prime trentine, raccontando due ricette esclusive che gli ospiti degusteranno in abbinamento alle eccellenze enoiche selezionate dai nostri sommelier, tra le presenti alla mostra “Cantine a Teatro”.
A cura di: Giovanni D’Alitta, Chef Ristorante Elementi

Ingresso a pagamento
PRENOTAZIONE
OBBLIGATORIA

OGNI GIORNO

10.00-21.00
Piazza della Mostra

Ingresso libero
consumazione a pagamento

LE ECCELLENZE TRENTINE SCENDONO IN PIAZZA
38 stand enogastronomici all’insegna dei sapori autentici della tradizione da assaporare in un viaggio emozionante che tocca tutti i gusti.

Ingresso libero
consumazione a pagamento

9.00-12.00 15.00-18.00
Piazza della Mostra
RADIO DOLOMITI, LA RADIO UFFICIALE DELL'EVENTO
Monci ad Autumnus e caffè scientifici ed approfondimenti.
A cura di: Radio Dolomit
PIAZZA DUOMO
PAVILLON
Mostra ad ingresso libero
MINI WILD CITY. STORIE DI NATURA URBANA
Mostra
Le città sono abitate da molte specie che, con strategie e soluzioni adattive spesso sorprendenti, sono riuscite a vivere nell’ambiente urbano. Quali sono le minacce, quali le opportunità e come dovranno o potranno essere le città del futuro per continuare a favorire la coesistenza di più specie? Fino al 5 novembre scopri curiosità e spunti di riflessione alla mostra Wild City al MUSE.
A cura di MUSE
Mostra ad ingresso libero
PIAZZA DUOMO PAVILLON
Mostra ad ingresso libero
CITTÀ A MISURA D’APE
Mostra
Un volo nel meraviglioso mondo delle api che popolano gli ambienti urbani. Nella mostra “Città a misura d’ape” le immagini di Luca Mazzocchi e Nicola Orempuller insieme a numerosi approfondimenti ci fanno scoprire il fascino delle api sociali e solitarie che vivono nei contesti urbani. Questi preziosi insetti infatti giocano un ruolo vitale nella natura.
A cura di MUSE
Mostra ad ingresso libero
10.00-22.00
PIAZZA C. BATTISTI
NICCOLINI

Ingresso libero

LIBRERIA GUSTO E CULTURA

Benvenuti alla Libreria Gusto e Cultura di Autumnus, il luogo dove i sapori e le storie si fondono in un’esperienza unica. Siamo un’accogliente oasi per gli amanti dell’enogastronomia, della cucina tipica, dei vini del territorio e della buona lettura. La nostra libreria offre una vasta selezione di libri per soddisfare ogni palato letterario e gastronomico. Entrate e scoprite un mondo di gusti e parole che si intrecciano in armonia. La Libreria Gusto e Cultura non è solo un posto dove acquistare libri, ma un luogo dove immergersi nell’unione di due passioni: il gusto e la cultura. Il nostro personale appassionato e competente è sempre pronto a fornire consigli e suggerimenti personalizzati.
Se siete appassionati di enogastronomia, amanti della buona lettura o genitori desiderosi di condividere la gioia della lettura con i vostri figli, la Libreria Gusto e Cultura è il luogo perfetto per voi. Unisciti a noi nel percorso di scoperta dei sapori e delle storie che rendono la vita così ricca e appagante.

A cura di: Libreria Ancora, Studio Bibliografico Adige, Libreria Due Punti, Libreria Einaudi, Libreria Universitaria Drake, Agenzia Libraria Giuffrè Francis, Lefebvre, Libreria Libroteka, Libreria Mondadori, Libreria Il Papiro, Libreria Professionale Scala, Libreria Rileggo, Libreria Seggiolina Blu, Libreria Ubik, Libreria la Viaggeria

Ingresso libero

10:00-22:00
MINI PAVILLON
Piazza Cesare Battisti

Ingresso libero

BIODIVERSITÀ AGRARIA E PAESAGGI RURALI: IMMAGINI DEL TRENTINO
La mostra è testimone di due tempi storici: il passato, con un percorso iconografico storico attraverso le antiche colture, e il futuro, con l’esposizione di varietà di mele del programma di miglioramento genetico della Fondazione Mach. La prima sezione ricostruisce un quadro dell’agricoltura trentina che è oggi, in alcuni casi, assai mutato. La mostra di varietà di mele porta il visitatore a conoscenza del materiale primario a disposizione dei ricercatori: le molteplici varietà di mele che costituiscono un patrimonio alla base del programma di miglioramento genetico del melo in corso alla Fondazione Mach.
A cura di: Fondazione Edmund Mach

Ingresso libero

sostenitori e collaboratori


L’attenzione per il territorio, la valorizzazione dei prodotti locali e l’impegno per Trento ci legano alle istituzioni, imprese ed enti con cui collaboriamo.

Logo Autumnus frutti della terra
Comitato Organizzatore

Patrocini

Collaborazioni

© Proloco Centro storico Trento