Il tempo - siano ore, mesi o anni - rappresenta uno dei fattori determinanti per la qualità di un Trento DOC. Il nostro “Oro Rosso” – etichetta storica dell’azienda – nasce da vigne di Chardonnay tra i 600 e i 750 metri slm e le uve vengono portate il più velocemente possibile alla pressa Marmonier, che consente una pressatura estremamente delicata e lenta (3-4 ore per 30 quintali di uva) per ottenere un mosto fiore di altissima qualità. Seguono una decantazione naturale a freddo, la fermentazione e l’affinamento per 6 mesi in serbatoi di acciaio inox. Il tiraggio si svolge nella primavera successiva alla vendemmia e da allora “Oro Rosso” affina in bottiglia per almeno 48 mesi prima della sboccatura. Assieme, assaggeremo bottiglie che riposano in catasta e vivremo assieme il viaggio che il trentodoc “OROROSSO” di Cembra Cantina di Montagna percorre lungo i suoi 48 mesi di affinamento.
a cura di Cembra Cantina di Montagna