Bollicine protagoniste: il territorio si esprime attraverso cinque declinazioni di Trentodoc a cui segue una grappa di Chardonnay. La cucina porta in scena castagne e formaggi del territorio, rielaborati in un piatto d’autore firmato dallo Chef Riccardo Bosco, Miglior Oste d’Italia 2025. Un mosaico di gusto che unisce l’eleganza delle bollicine trentine alla genuinità dei sapori di montagna.
Durante la serata degusteremo:
Prodotto al naturale: Marroni freschi di prima scelta di Cooperativa Castanicoltori del Trentino Alto Adige
Il piatto d’autore: Sformato di zucca e castagne
Vini: Cantina Sociale di Trento - Trentodoc Zell Dosaggio Zero s.a.; Terre del Lagorai – Trentodoc Karl Extra Brut s.a.; Cavit – Trentodoc Graal Riserva 2018; Cesarini Sforza - Trentodoc 1673 Rosè 2017; Ferrari Trento - Trentodoc Maximum Demi-Sec s.a.
Grappa: Marzadro - Grappa invecchiata di Chardonnay, abbinata a Mele Golden croccanti essiccate Melamangio di Melinda e ad un assaggio di Puzzone di Moena DOP
A cura di Strada del Vino e dei Sapori del Trentino e del Consorzio Vini del Trentino, con la collaborazione di Istituto Tutela Grappa del Trentino, Strada dei Formaggi delle Dolomiti e Strada della Mela delle Valli di Non e Sole
Con lo Chef Riccardo Bosco, Ristorante Boivin – Levico Terme