Sarà possibile scoprire lo straordinario sapore del “Pane delle Palafitte” - la cui ricetta nasce da un importante progetto volto allo studio, all’analisi ed alla valorizzazione di un reperto archeologico di pane, risalente al periodo dell’Età del Bronzo, scoperto tra i resti delle Palafitte di Ledro nel 1937 e mai analizzato prima - conoscerne la ricetta, le antiche tecniche di cottura e gli strumenti utilizzati dagli antenati. I Maestri Artigiani Panificatori e la Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto riproporranno l’inedita ricetta presso il laboratorio di arte bianca aperto al pubblico in piazza della Mostra. Verrà proposta inoltre la tradizionale ricetta de “Torta de fregoloti”, un’antica ricetta trentina per un dolce originariamente composto da ingredienti poveri, poi arricchito anche con le mandorle.
A cura dell’Associazione Panificatori della Provincia di Trento, dell'Istituto Professionale Alberghiero di Rovereto - Arte Bianca e Pasticceria